День Ежа

Наталья Викторовна Лясковская
Идут двенадцать ежиков
Зеленым бережком,
А впереди — ежоночек
С гармошкой и флажком.

Под колкою попонкою
У каждого ежа
Жилет, рубашка тонкая
И кожаный пиджак.

Шагают в ногу ежики
Под песенку свою
И все зверьки прохожие
Как ежики поют:

«Вверху летают зяблики
И день стоит грибной,
Пусть каждый ежик с яблоком
Воротится домой!

Сегодня после дождика
Погода хороша,
Сегодня праздник ежика —
Сегодня День Ежа!»