Знаки судьбы

Виктор Семёнович Яценко
Не часто мы верим живым предсказаньям.
Не верил Олег в свой исход до поры.
Тем более не обращаем вниманья,
Когда появляются знаки судьбы,

Григорий Распутин убит монархистом,
А он ведь монархию чтил и спасал.
А Саблин Валерий был тем коммунистом,
Народ о которых так страстно мечтал.

Ну что для России досталась дилемма.
И долго ли жизнь ее будет учить?
Когда умирает, отживши, система,
Врагов и друзей уже не различить.