Соль земли

Антон Шумилин
Принимаю парад золотистых лещей
И приправленных смертью индеек,
Аппетитный маразм городских овощей,
Макароны варёных идеек.

Зубы вилок сияют в грызне за лимон,
Соль земли через чайное сито
Продавилась, как подданных давит ОМОН,
Как бледнеет десна аппетита.