Город и Осень

Людмила Морская
Город замер в ожиданьи
Лучших песен, лучших дней,
Он дичится пред свиданьем
С грустной Осенью своей.

Отчуждённому не слышно
Спелых прелостью шагов
И не видно соком вишни
Густо крашенных листов.

На базаре в гулких вёдрах
Астры, груши и грибы.
Осень расправляет бёдра
В многоцветии гульбы,

В многохмельности наливок,
В многовкусии плодов
И в усталой, и в счастливой
Опустелости садов.