Месяц ясный, златорожка...

Дарафея
Месяц ясный, златорожка, в небеса взошёл гулять,
на земле его дорожка, звёзды все - придворных рать.

Шлейфы, платья и мундиры не сукно, и не парча.
У окна моей квартиры лист, горящая свеча...

Загляни, сереброкрылый, ты ночной, но божий свет,
напиши хоть строчку, милый, от Всевышнего привет.

Как России возродиться среди множества невзгод
и любовь вписать в страницы на века, а не на год?

Не прошу себе богатства, власти, славы, суеты,
но небес святое братства - это Солнышко и ты!

Постарайтесь, дорогие, о планете порадеть,
а  великая Россия - часть её, земная твердь.


27.11.2012