А ты помнишь..

Дарья Огиенко
Ты помнишь прохладный свежий вечер,
Еще стыла от жары земля, а небо отдыхало смирно
От раскаленного летнего дня.

Уже прохладой тянет на пороге,
И ветром задевает тюль,
Горит закат на деревянном доме,
А мы молчим, боясь спугнуть.

Ты помнишь холодную реку,
 С множеством чистых ключей,
А яблони недалеко не вершине,
Откуда мы рисовали портрет.

А помнишь наш последний день,
То безумный, то отчасти печальный,
Когда небо покрыла закатная мгла,
И двор окутывало белым туманом.