Бравурный марш

Лев Фёдоров
В охотничьем союзе поменялась власть:
«Теперь в лесу всё будет по-другому.
Зверьё и егеря повраждовали всласть.
Мы объявляем мир лесному дому!»

Медведь-хозяин леса в пику егерям
Отдал приказ готовиться к параду.
Медведь сказал: «Устроим смотр лесным зверям
И нечисти лесной под марш-браваду».

В урочный день собрались звери на парад,
Кого дрессировали две недели,
Надели «новое» на этот маскарад,
А упыри, чтоб злее быть, не ели.

Медведь со свитой стали над Москвой-рекой,
А по поляне двигались квадраты
Ужей, ежей, хорьков, шли кабаны «свиньёй»,
Лисицы, волки. Звякали награды.

Потом шла нечисть: ступа с бабою-ягой,
Кикиморы и вурдалак-покойник,
Горыныч змей пронёсся над Москвой-рекой,
Марш завершил сам соловей-разбойник.

Медведь зря пыжился и полагался зря
На то, что будет «чёт», а выпал «нечет»:
Не испугались новой формы егеря
И совершенно устарела нечисть.

                9.05.2008.