И остался на паркете...

Поэтические Витражи
                ЛЮДМИЛА  ОЛЕШКО

… И остался на паркете след
                от туфельки хрустальной.
Золушки принц не заметил,
Ей, умчавшейся в карете
             грезился в дороге дальней
Этот бал и дивный вечер
Сказка ль, быль? –
                горели свечи…
Вальс, как будто бы виденье,
Память чудного мгновенья…
Почему же не заметил
                средь других, принц
                взгляд печальный?
И, единую на свете  отпустил… 
Метался ветер
               вместе с музыкой прощальной.               
Лишь потом прозрел, очнулся
Жаль, но миг тот не вернулся…
В доброй сказке, мудрой,
                светлой.