Ежи под Рождество

Наталья Викторовна Лясковская
Ах, стужа-жа! А ежики
на ёлку собрались:
оттопай в танце ноженьки,
пой, ёжик, веселись!
Крутись и хлопай в лапочки,
скачи и приседай,
иголками пощёлкивай,
хвостом, дружок, наддай!..
Смешны ужимки ёжиков,
когда их жжёт мороз —
зажмурятся, нахмурятся,
наморщат острый нос,
и тут же — смехи, шуточки,
в сугробы кувырки:
ура! ха-ха! да здравствуют
компот и пирожки!
И ёлочка в иголочках,
на лапках снег держа,
похожа на пригожего
зелёного ежа!..
Когда я стану ёжиком
и буду в чаще жить, —
ну почему «не может быть»?
да очень может быть!
Я тоже так торжественно
под чистую звезду
на праздник на Рождественский
с лесной семьёй приду
и расскажу ежам своим:
зачем и отчего
весь Божий мир так радует
Святое Рождество!