Пророки

Виктор Варибок
В каждом городе поэт
или поэтесса.
Только Пушкина всё нет,
не хватает веса.

Бьёт, с размаха, по рублю
ржавая копейка.
Эти игры я люблю.
Ну-ка,брат,налей-ка

Хорошо,что есть оне,
наши стихотворцы.
Не горят стихи в огне.
Верховодят горцы.

Как ссылали на Кавказ
при царях поэтов,
так сошлют на Север нас.
Наша песня спета.

Будем прятать в мерзлоту
душ горячих строки.
Отогреем местность ту.
Где же вы,пророки?

Саблезубые стрелки
вас возьмут на мушку.
Дни и ночи велики.
Не поможет Пушкин.



27.11.2012г.