лилового цвета конь

Елена Никитаева
убежала из шапито, деревянный взломала рай
в час, когда молоко-туман размывает границы крой,
я ушла через дверь в стене, не сказав никому "прощай",
и лилового цвета конь увязался следом за мной

мы вдвоём пустоты шифон режем медленно на бинты,
здесь до нас не ходил никто, здесь свобода легка до слёз.
я отступник, поскольку нет, просто нет в шапито мечты,
а грехи мои возит конь, что бредёт, будто верный пёс

у коня человечий взгляд, верно знает меня иной,
верно хочет меня в седле без оглядки везти домой,
или тихо сказать "постой, я тебе пригожусь, я - твой".
позабытая мной любовь - этот конь за моей спиной.

27.11.12.