Кривые зеркала

Лев Фёдоров
Наш славный городок имел ЦПКиО –
Центр отдыха и зрелищ для народа.
Однажды, говорят, здесь дал концерт Кио,
А позже из «Аншлага» два урода.

В другие дни народ валил в ЦПКиО,
Чтоб посетить там три аттракциона:
Качели-лодочки, большое колесо
И пневмотир – находку для шпиона.

Собравшись в день аванса у кафе «Волна»,
Заев сырками «Дружба» политуру,
Желал народ поддавший получить сполна
В центральном парке отдых и культуру.

Они пришли и видят: новый павильон
В саду сияет весь в огнях неона
И очередь у входа на аттракцион…,
Но нету выхода из павильона.

Внутри вдоль стен стоят кривые зеркала
И видно в них народу в день аванса:
Слились два монолита, как одна скала,
Два лика – Дон Кихот и Санчо Панса.

Да здравствует в саду кривозеркальный зал,
Для пьяного народа там потеха.
Но раз нет выхода, а из кривых зеркал
Всё те же лики – трезвым не до смеха.

                19.06.2008.