Хмарь

Александр Токарев 19
                Прохожу деревней славной,
                Никого в деревне нет,
                Обратились в прах комбайны.
                По проулку волчий след.

                Две избёнки и осталось,
                Занедужился плетень,
                Вороньё на ветках сжалось,
                День ноябрьский, хмурый день.

                Тишина висит над лесом,
                Тучи серые ползут,
                За каким, скажите, бесом,
                Кто-то в грязь втоптал хомут?!

                За каким, скажите, чёртом,
                Так унижено село?
                Не того селяне сорта?
                Мор повсюду, всюду зло.

                Хмарь предзимняя, уныло,
                Плач земли горюч да прост.
                Здесь моё семейство жило,
                Нынче-сумрачный погост...