Ежиное пежо на день рожденья маме

Наталья Викторовна Лясковская
Пойду-ка утром в магазин,
куплю-ка маме лимузин,
такой — особый — для ежей!
Пежо — да цветом порыжей,
да для иголок чтоб чехлы,
да чтоб подушечки пухлы,
чтоб зеркала и тут, и там,
что очень радует всех мам,
и чтоб мотор в себе носил
сто тысяч муравьиных сил!
Я лихо к дому подлечу:
«Пожалуй, мама, прокачу!»
От счастья мама в плач и смех:
«Ах, Ежи, сын, ты лучше всех!
Давай не будем звать гостей,
тебе отдам запас сластей,
и торт ореховый, и мёд!»
И к фартуку меня прижмёт...