Д. В. Игра умов

Поэт Владимир Дорохин
- посвящается Дмитрию Вограненко -

Как я жалею каждый раз при новой встрече
Случайных с родственной душою компаньонов,
Что разобщённости восполнить сроки нечем
Нам в яви будущей без фатума препонов
(Ведь друг для друга будто созданные люди
Подчас подвластны хоть одной его причуде)!

На «до» и «после» мир как будто разделённым
От знаменательного грезится мне мига,
И несказанно рад я чинно-церемонным
Всегда приёмам, столь влекуща чья интрига
С почти зеркально сообразными мечтами,
В быту пристрастьями и рока виражами!

...Не зачеркнуть границ пусть стран нам самовластных,
Не развернуть упрямых стрелок циферблатов,
Не миновать коварств любви от дев злосчастных –
Но с упоеньем счёт встречаемых закатов
По силам равный нам вполне вести совместно,
В игре умов коль преуспеть обоим лестно!

2024



D. V. Game of minds

- dedicated to Dmitry Vogranenko -

How I regret every time when meet again
Random companions with truly kindred spirit,
That there is nothing to fill disunity time with
In our further reality without fatum asperities
(Because people that created for each other
Sometimes obey to at least one of it’s quirks)!

World seems divided into «before» and «after»
To me from that significant meeting moment,
And I’m always pleased with staid-ceremonial
Appointments, which intrigue is so attractive
With amazingly similar, mirror-like dreams,
Routine addictions and twists of friend’s life!

...Admit that we can’t erase countries borders,
Turn backwards stubborn hands of clock dials,
Evade vile love treachery from filthy maidens –
But we’re capable of maintain a joint counting
Of all sunsets that meet in soulful pleasure,
If it’s flattered to succeed in game of minds!

2024