Ежик в грозу

Наталья Викторовна Лясковская
В небе высоко гроза дребезжит.
Крошечный ёжик по полю бежит.
Дождик колючий ёжика бьёт,
а ёжик хохочет, ёжик поёт!!!

Зонтик у ёжика жёлтый как мёд —
гриб-сыроежка, шляпка вразлёт,
он и защита ему от дождя,
он же — и ужин
чуть-чуть погодя!