Сонет 64

Амуралира
            64.
   В полёт жизни, сияющей светом
   Бывает, затмение придёт.
   Луна спрячет солнце силуэтом,
   Тепло золотое унесёт.

   Солдатик оловянный, полюбив,
   Всё сердце балерине отдал.
   Он стойко на одной ноге ходил,
   И танец превосходный создал.

   Но в чёрный день сраженье случилось:
   С окна слетел бесстрашный герой,
   С танцовщицей беда приключилась, -
   Её сметали в мусор метлой.

   Хоть мы люди, как куклы, танцуем,
   И по сказке своей затоскуем.