Забудь и думать о былом, Без исключенья обо всём

Сергей Аристархов 1
Забудь и думать о былом,
Без исключенья обо всём,
Ведь то, чем впредь ты будешь жить,
Нельзя ни с чем уже сравнить.

Другое всё там, совершенно,
Да так, что трудно передать!
Но просто всё и Совершенно…
И коль шагнёшь ты дерзновенно
Туда, чтоб Истину познать,
Тогда сумеешь воспринять
Сей дивный Мир благословенный,
Всегда прекрасный и нетленный,
Исконный твой Единый мир!

Не смеет над каким сатир
В невежестве своём смеяться…
Ведь Светоч Жизни в Мире сим,
Всех заставляет преклоняться
Благоговейно перед ним.

Во Счастье всяк там пребывает,
Любовь там жизни правит бал…
Никто там горестей не знает,
Не умирает, не страдает…
Ведь Дух Единый изваял
Мир этот, взяв за идеал,
Непостижимые высоты
Великолепной красоты…
И там играют те красоты
Алмаза гранью… чистоты
Обворожительно-бездонной,
Бездонная как синь Небес…

И Жизнью там живёт свободной
Всяк тот, кто к Жизни сей воскрес
Из праха, словно Феникс-птица…
Чтоб, в устремлении своём,
К сей Жизни Вечной возродиться
И Миром этим насладиться,
Забыв и думать о былом,
Без исключенья обо всем.