Я никогда не стану торгашом

Сергей Борисович Незнахин
Поверь,вовек не стать мне торгашом.
Меня Господь на это не сподобил.
Я, как явился в мир сей голышом
Так и живу,пока мой час не пробил.

Легко одет,всегда не на сезон,
Слегка накормлен милостыней неба.
Из нажитого,только горизонт
Да каравай искусанного хлеба.

Мне никогда червонцы не считать
И не тереть меж пальцами караты,
Но я старался думать и мечтать
О чем-то большем,чем амбар у хаты.

Наверно все же чувствует душа,
Что есть на свете важное,иное
Не стоящее видно и гроша
Но,что всегда останется сомною.

Все то,чему не ведаем цены
Но то,за что пред Господом в ответе.
Глаза ребенка,матери,жены,
Всех кто любил меня на этом свете.

Они и там останутся во мне
Вернее в том,что названо душою
Они всегда останутся в цене
И будут жить,когда глаза закрою.

Я никогда не стану торгашом
Мостя грехам широкую дорогу.
Иду по жизни вечным голышом
И Слава Богу!Боже!Слава Богу!