Как я скучал моя родная...

Андрей Аникушин
Как я скучал моя родная,
Во сне приснились берега
И в речке будто бы купаясь
Я плыл до самого конца.

В душе ты у меня одна такая
Как только закрывал глаза
Знакомые дороги вспоминая
Меня вела только одна.

И шла она сквозь километры
А может сотни, тысяч верст
Босою шел к тебе по ветру
Устав, прилег среди берез.

Глаза средь леса поднимая
Увидел в небе море звезд
Я ошибался, заново считая
И чуть не утонул всерьез.

Какая же краса твоя чудная
Вокруг лишь леса полоса,
Что оглянувшись понимаю
Ей нет ни края, ни конца.

А рядом с ней засеяны поля
Пшеницей с золотым отливом
К колосьям ближе подойдя
Я осознал как тут красиво.

Только с тобой поет душа
Внутри желание закипает,
Чтобы опять прийти в места
Где птичья пения забавляют.

Я так скучал моя родная
Боюсь теперь открыть глаза
Ведь окажусь где не желаю
Прожить мгновения, года...