Очередная стихия

Алиса Вандерлис
Я не огонь – стихия зла,
Собой сжигает он дотла
Не оставляя и следа,
С ним - умирают навсегда.
Увы, я не огонь, не я…

Я не земля – добра стихия,
И то, совсем, шальная сила,
Вмиг каждого озеленила,
И своим сыном наградила.
Увы, я не земля, не я…

Я не ветров стихия буду,
Преград не знает он повсюду,
Мчит, получает, достает,
И вновь по новому живет.
Увы, не ветер я, не я…

Я лишь вода, такая доля,
Лететь, спешить, в свое же горе,
И забирать, и подносить,
И даровать, и не щадить,
И воскрешать, и убивать,

Себя без края разливать,
С судьбою спорить, горевать,
И не терпеть, а только гнать.
Вперед, к мечтам себя всю рвать.
Увы, воды во мне не унять…