Чуть дольше горит звезда...

Юрий Галич
Повсюду и навсегда,
Порою самозабвенно,
Чарую погибель зла,
Как тело - конечно, бренно.
И славлю, боготворю,
Желанием восхваляю
Бессмертную душу твою,
Которую принимаю.
Игривым солнцем в глазах,
Слезой горячей свечки,
Чуть дольше горит звезда,
Чуть дальше, но не бесконечно.
Хочу безрассудством слыть,
Прижать, заключить в объятия,
Что мигом не разлюбить,
И не вознести в проклятия!