Я просто помнить всё хочу

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Сегодня вспомнила фиалки...
Их от чего-то стало жалко
и той квартирки небольшой,

где веселилась день-деньской.
Где шифоньер жил и сервант,
стол круглый, кресло и диван.

Скрипели грозно половицы,
к тебе хотелось прислониться,
залезть с ногами на кровать,

к плечу прижавшись, помолчать.
Но нет квартирки больше той,
где разлучила жизнь с тобой.

Где мы не спали до утра,
о чём-то долго говоря.
Дождь за окошком мелкий брызжет,

но я, уставшая от жизни,
люблю прохладу, листопад
и знаю - хода нет назад.

Но я его и не ищу.
Я просто помнить всё хочу.


27.11.12