Из бреда-Гарда. Мистико-эзетерическая шутка

Эмир Касимов
О, как я пал !!! Как низко мы дошли ! А , может, высоко мы поднялись ?
И в этом вся причина ?Но нет покоя от того, что солнце высоко лежит в пучине дна морского! О, горе мне! О ,. Боги, где вы ? Я мир просил, сгорая от стыда !

О бедный Йорик !!! И Германа все нет ! А судьи , - кто ? Куда смотрел арбирт ?
Мне груза не снести, он тяжкой ношей мне  на плечи пал ! О бедный Йорик ! О, Боги, помогите ! Но, где ж сейчас наш Герман ? А может он не павши  вместе с нами ? Пошел другим путем навстречу солнцу к дну морскому ? Чтоб посмотреть как катится оно по мрачным дебрям океана ?

А может он в других местах и помощь клича , нас зовет ? Увы, к нему прийти без Йорика нельзя ! О, бедный , Йорик !Когда ты явишся из праха и надежд, в золе пожара, ты восстанешь подобно сфинксу золотому и вновь падешь подкошенной тростинкой на твердь земли, на хлад болот, на зыбь бетонной смеси !

Как жизнь досадно разметнула нас по свету дикому! Как пошло это все, не нужно и нелепо ! А может лепо быть нам разметнувшись? Качаться утлою ладьей на волнах всех надежд и треволнений, держась за поручни желаемой победы, стряхнув с себя веков тяжелье и обузье, напрягши волю и трипцесы ослабленной руки и дельтовидной мышцы ?


Но нет уж сил сомненья радугу в карман безделья класть !
Разверзнув  бытия окно, мы погребаем наши бренные останки,
Кричи созвездиям, галактикам и черным дырам, - не отзовется странник днем желанным
Возврата в старый дом с колоннами и аркой, - нет !!!