В такие ночи хочу быть ведьмой!

Людмила Морская
В такие ночи хочу быть ведьмой,
Летать над крышами чёрных домов,
На каждый удар отзываться медью,
На каждую ласку вскипать до краёв.

Мне чтобы влюбиться, не нужен мужчина,
Мне чтобы взорваться, не нужен предлог.
Я сажа, я пепел, я сонная тина,
Гранатовый цвет и берёзовый сок.

Я только себе отдаюсь без остатка,
Я бледностью ровня небесной сестре.
Меня бы сожгли за мою лихорадку
Шестьсот лет назад на огромном костре.

Но я и хочу быть сожжённой до пыли,
Развеянной в диких, бескрайних степях,
Чтоб вечно мне плыть над безбрежным ковылем
И вечно смотреть на сжигавших меня!