Мне с тобой хорошо молчать

Диана Арсун
Мне с тобой хорошо молчать,
Когда смотришь в твои глаза,
Не нужно смеяться, кричать!
Все понятно без слов тогда.
Серебристые отблески света
-Это значит наверно,  что ты
Улыбаешься сердцем, и где-то
Расцветают в улыбке черты.
Если в сторону взгляд ты отводишь,
И ни слова- в молчание стоишь,
Значит, что-то тебя беспокоит,
Мне понятно, о чем ты молчишь.
Если ты опускаешь ресницы
И темнеют зеленые очи,
Это значит, что ночью не спится,
Это грустно тебе очень-очень.
И вот так вот, без слов и движений
Я тебя понимаю опять.
Без гаданий пустых, возражений
Мне с тобой хорошо молчать.
А еще бывают моменты,
Будто их описать невозможно!
Когда словно шелковой лентой
Твои пальцы скользят осторожно…
По лицу, по плечам и по шее…
И смыкаются руки опять,
Крепко-крепко в твоей я ладони
Продолжаю покорно молчать…
От земли к горизонту и выше,
От тебя далеко-далеко
Ничего-ничего не услышу.
Но молчать мне с тобою легко.
И пройдут дни, недели и снова
Вспомнишь ты и захочешь обнять.
И хоть рядом не будет, смогу я
«Скучаю. Люблю» промолчать.
                17.04.10 г.