Зимние картинки

Аделина Лайм
Под звуки арфы засыпали небеса,
Звенела песня звонкою капелью.
Той красоты вовек не описать,
Того заката, взбитого метелью.
 
В карманы прямо огненной заре
Летели, ослепляя, чьи-то звезды.
Дыхание, летевшее с морей,
Притихло вмиг в горах. Рассвет был поздним.
 
Утихла арфа, струны усмиря,
И только снег стучал ко мне в оконце.
В ладонях тает новая заря
И шьет на зимнем фоне нитью солнца.