Охота

Юлия Беззубова
Рассыпаются золотом фонари,
И царапает ветер забытые крыши.
Ночь - а значит, во двор бунтари.
Носом к следу припасть.
Найдёт тот путь, кто ищет.

Я на цыпочках в рощу сухую войду
И вздохну, ножик в землю по ручку зарою.
Под осклизлой луной на мгновенье умру...
Чары щёлки-глазницы на звёзды откроют.

Пар-дыханье из пасти белёсым дымком,
Нос ведёт меня в сумрак тревожной аллеи.
Запах злости и силы мне страшно знаком.
Будет бой. Будет схватка. Дерусь, как умею.

Он умён и хитёр - седина на шерсти,
Лапы в шрамах, зрачки собираются в нити.
Голос хрипло скребёт - зверь велит мне уйти.
Я бросаюсь вперёд, сплетена из наитий...

Я бегу сквозь чащобу домов и мостов,
Город наг предо мною - крысиный остов.
А в зубах Стихотворный, кровавый улов.
Из рифм и слов.

Ножик в землю и обземь - не видно лица.
Всё опять повторится с конца.