Кулинарный рецепт 2

Константин Борисов
Что ж, почтим его смиренно,
это был Великий Воин.
Он останется в легендах -
он сражался, он достоин.

Он унёс полсотни жизней,
пламя трубкой извергая.
Я - Великий Вождь. Я тризну
по Герою начинаю.

Мы его сейчас заколем,
а затем со всем стараньем
качественно приготовим
под шамана заклинанья.

Принесите из Священной
рощи много нужных специй.
Пой, шаман! Пой вдохновенно!
Да исчезнут духи бедствий!

Голова пойдёт Старейшим -
пусть быстрей соображают.
Ноги - шустрым из быстрейших.
Это... мне. (Жена-то знает!)

Руки - воинам могучим.
Впрочем, руки... в общем, хилы.
А филе - всем жёнам лучшим
и на луки его жилы.

А затем тамтам ударит
мы сольемся в грязном танце -
это танец ритуальный
над печёнкой чужестранца.

О Великий мощный Воин!
Череп белый в треуголке
украшать мой двор достоин.
А оружие - на полку.

Только вот мне любопытно:
что там в трубке так сверкает?
Заглянул, нажал и слитно
гром и пламя вылетают... Ой...