Гиндукуш

Саша Баграмский
Идёт колонна сводного полка
в безжизненных отрогах Гиндукуша.
Постой рыдать безвременно, Кликуша!
Ещё не мяли "духи" нам бока.

Ещё идём, закутавшись в броню,
тревожно провожая дулом скалы.
Всё ближе к "нитке" горный свод усталый.
Вручаю жизнь железному коню.

Курки на взводе, ждём свинцовый душ.
Нас "охраняют" штурмовые роты.
В горах немного толку от пехоты.
Ползём. Стреляй же первым, Гиндукуш!!

И, словно приняв мой глухой протест,
с облезлых склонов бросились "кометы".
А нам на помощь ринулись береты,
неся в руках ответный "манифест".

Лавина стали, будто первый снег,
летит стеной, взрывается и стонет.
Столбы огня, ещё живых, хоронят,
навеки поглощая жизни бег.

Горит колонна, плавится металл,
летят со скал булыжники и духи.
Да сколько вас, "назойливые мухи"?!..
Мой палец на курок давить устал.

Гранатный гром, что барабанный бой.
Со свистом мины разрывают мясо.
А мы ползём под россыпи фугаса
Афгану в пасть, на праведный убой.

2012г. Ноябрь.