Спичка и Порох

Лидия Соколова 2
Там, где зимуют птички,
В прекрасном королевстве
Жила принцесса Спичка –
Завидная невеста.

Хоть ростом невеличка
Была принцесса Спичка,
Но нравилась обычно
Всем принцам заграничным.

Посватался однажды,
Прислав подарков ворох,
К ней принц – боец отважный,
Вояка славный – Порох.

Сыграли свадьбу скоро,
И жили бы в согласье,
Но вспыхнула вдруг ссора,
И накалились страсти.

И загорелась Спичка,
И Порох вмиг взорвался,
И их союз отличный
Недолгим оказался.

А было бы ненастье,
Не пострадало б счастье.