Слезой дождя

Геннадий Смирнов 2
Слезой дождя и снегом белым,
     Простится осень…неумело,
     Возможно снова, снег растает,
Но первый нас… так умиляет.

Он ослепляет, аж до рези,
     До звона свежести в глазах,
     Под первоснег, немного грезит,
Мечта летает в облаках.

Слезой дождя, погодой прелой,
     Ноябрь уходит,так несмело,
     Мороз и слякоть, всё знакомо,
Заснежен двор, с дождём у дома.