Прогулка

Геннадий Королёв
Белой пелериной город наш укрыт,
В воздухе хрустальным холодом звенит.
Шаг твой невесомый лёгкий ложит след,
Так шагать бы рядом много зим и лет.

Видеть твои губы, блеск лукавых глаз,
Слышать твой несмелый о судьбе рассказ.
Кончилась тропинка, зазвенел трамвай,
Ты уже уходишь? Стой! Не исчезай!..

Едкой пахнет гарью в городе родном,
Всюду кучи снега, дым стоит столбом.