Осенний приговор...

Валентина Мегельбей
Мелкий дождь...гоняет ветер тучи.
На душе полынь - трава горька.
Приоткрыта дверь, на всякий случай-
Может быть войдешь ты, без звонка.

Ты войдешь не подавая вида.
Я понять сумею и простить.
Нанесенную тобой обиду,
В своем жарком сердце погасить.

Не спрошу, не буду злиться,
И вести ненужный разговор.
Как же долго суд осенний длится-
И какой мой приговор.

Жизнь- судья, она  без адвоката.
В дверь открытую ответчик не вошёл,
Мелкий дождь и ветер виноваты,
На стекле заплаканном нашел..