дни рабочей недели

Вячеслав Андрианов
Упитанные дни рабочей недели,
толпы людей в танцующем марше:
не сон ли все это на самом деле,
рисунок фантазии бурной нашей?

На выход, локтями, - нарочно сложно! -
орудуя ловко, заехать в печень
тому молодому студенту, похоже
бабушке больше развлечься нечем.

Боль в голове, стук в висках, красным
глаза устилает привычная сетка;
- опасно? - попробуй сказать "здравствуй)"
тому, незнакомцу с твоей ветки..

Под вечер того остается мало:
налить, сполоснуть и уснуть, не слыша,
однажды, внимательно и устало, вопроса:
а что же из этого лишнее?