Безнадёжно чужой

Маричка Мрийныця
Стал безнадёжно чужим
Голос, что дарил нежность когда-то
Растворился твой образ, как дым
Под серым бархатом заката…

И снова неизбежна пустота…
Кто виноват? Нет смысла спорить…
Лишь осени промокшая листва
Мне из-под ног о грусти вторит…

Быть может, я была не той,
Что в сладких снах тебе являлась
Что предназначена судьбой…
Была мечтой, такою и осталась…

Скорее, я придумала любовь
Твою, свою…Фантазий ленту
Иллюзиям поддавшись вновь
Реальности покинула планету…

Ты стал безнадёжно чужим
И по ветру слова, словно пепел…
Скучаю по тебе! Скажи
Быть может, ты родным и не был?…