Сильный дух

Хельга Мур
Тихо день за днём идёт,
И цветы сменяют лёд.
Но есть место, где покой:
Замок озарён луной.
Лес вокруг, туман и сон.
Охраняет всё дракон.
И принцесса там живёт,
Ждёт, что принц её спасёт.
Года два она уж ждёт,
Но а он всё не идёт.
Так недолго постареть.
Хватит просто так сидеть!
Стала магию учить,
Чтоб дракона приручить.
И ещё прошло лет пять,
Научилась управлять.
Стал покорен ей дракон.
Вдруг к принцессе едет он:
Принц пришёл её спасти
И из замка увести.
Говорит она в ответ:
«Я ждала тебя семь лет!
Так хотела стать свободной,
Надоело быть покорной.
Больше ты не нужен мне,
Я сама сильна вполне».
На дракона мигом села,
Поднялась и улетела.
Если истинна мечта,
То исполнится она.
Но ведь надо что-то делать,
Мало искренне поверить.
Не надейся на судьбу,
Продолжай свою борьбу.
Чудо сами мы творим,
Если только захотим.
Всё возможно на земле,
Когда сильный дух в тебе!
ноябрь, 2012