Голова

Сергей Темнов
Голова на мириады кусочков. Дзынь!
Позвякивает на шее, как у коровы бОтало,
Сама себе несёт на могилку цветы,
Считает, что своё уже отработала
И собирается в монастырь.
Сама себе предлагает остыть,
С каждым шагом звучит мелодичнее,
На себя глядит с высоты
И пытается жить заграничнее.
Все старается склеить трещины,
Танцевать под свою же музыку,
И, забыв, все, что ей наобещано,
Перестать быть своим же узником.
Перейти все дороги судьбе
Бросить мысли глупо-тревожные
Доказать все самой себе
И добиться всего невозможного.
И добьется ведь, доживет любым,
И задуманное - все сработает!
Голова на мириады кусочков. Дзынь!
Позвякивает на шее, как у коровы бОтало.