Небо

Вера Швабра
Плачут вихри далеких рассветов,
И идут, торопясь, поезда,
На далеких, далеких планетах,
Тоже люди живут иногда.

Вспоминают о первых свиданиях,
Об уюте своих городов,
Бесконечных души  расстояниях,
И кусочках несбывшихся  снов.

Пусть звучат в пустоте серенады,
Пусть поют менестрели всегда,
О любви  нескончаемых взглядах,
О расстопленных кубиках льда.

Пусть на небе опять заалело,
Облака лишь на миг разбросав,
Я налью тебе рюмочку белой,
Человек из созвездия Пса.