РОСА

Надежда Бондарь
Ночью спал в саду туман,
Утром пробудился:
На деревья и бурьян
Влагою спустился.

В каплях утренней росы
Веточки сирени.
В них побеги и  усы
У других растений.

Солнце выйдет и в лучах
Капли засверкают,
Их коснётся сгоряча
Бусинки растают!