Услышь!

Надежда Бондарь
Умеем ль слушать свою душу,
Когда подсказки нам даёт?
В мгновенье может связь разрушить,
Что разом жизни нить прервёт!

Она сейчас и здесь лишь странник.
К чему  ей тело-поводырь?!
Строптивый, ветреный избранник
Он – мыльный без неё пузырь.

Душа – глоток и воздух чистый,
Посланник солнечных небес!
За что ей светлой и лучистой
Земной соблазн, как тяжкий крест!

Однажды надоест поклажа,
В которой проку уже нет.
Об этом тихо вам подскажет,
Пока не погашая Свет!

Услышана ли будет сердцем
Душа в пути том в ад иль в рай?
Уму ж – пустому иноверцу
Ты в тот момент не доверяй!

Поняв, как близко расставанье,
Моли её о встрече с Тем,
В чьей воле крах и созиданье,
Со Святочем над вся и всем!

И вот, когда Его услышишь,
Прольётся музыка с небес.
Ты станешь ярче, чище, выше
Смертям земным наперевес!