Памяти Б. Пастернака

Сергей Удальцов
Отчизна – мать она кому-то,
Кому-то шанс набить мошну.
Ждем, как всегда, что будет чудо,
Не нарушая тишину.

Молчат века. Виденья зыбки,
Туман над будущим разлит.
Еще не стерлись с лиц улыбки,
Но души страх уже полнит.

Расстрел на ложь нам заменили,
Забиты мысли и умы.
Честь не в чести, про стыд забыли,
И мы – совсем уже не мы.

Царьки гранитом кровевленным
Вдавили стонущий народ.
Молчит мой край благословенный,
Явленья Божьей воли ждет.

Надеждой жить в хрустальной клетке,
Быть может, путь, быть может, рок,
Быть может, русская рулетка,
Когда не сам спустил курок.

ноябрь 2012