Нигде мороза не видать

Валерий Мухачев3
Нигде мороза не видать,
Под ёлкой нет и под берёзой!
И где, в какой день ожидать
Стихами или просто - прозой?

Не щиплет нос, не щиплет щёки,
В штанах коленки не грызёт!
Прошли уже почти все сроки,
Мороз подарки не везёт.

Нам Новый год перенести бы
На двадцать первый в декабре!
Пусть снега не возникли глыбы,
Пусть снега мало во дворе.

Но что там будет, кто же знает,
Налить шампанским бы глаза!
Ведь Новый Год тогда бывает,
Когда не просится слеза.

ноябрь