Звёздочка

Надежда Бондарь
Где ты, звёздочка моя,
В небе тёмном, сонном?
Как найти средь звёзд тебя
В глубине бездонной?

Время быстро так идёт,
Дни, за ними ночи
И судьба в толпе бредёт
Среди многих прочих.

Как себя в ней отыскать
И не затеряться?
Как восход мне не проспать
С верой не расстаться?!

Не одна иду тропой
Небо так ведь близко.
Потянусь к нему рукой
К звёздочке искристой.

Словно факел, надо мной
Засияет ярко!
Сделав шаг, за ним другой –
Свет приму подарком!

Не одна ведь в мире я
И в толпе приметна.
За спиной родня моя
В звёздный час рассветный!

В мир из радужных лучей,
Звёздами хранимый,
Я войду через ручей
В миг неповторимый.

Тропы буду с нитей прясть
Тем, кто заблудился.
Не позволю Свет украсть,
Что в веках струился!

Я не буду доживать,
Угасая свечкой,
Буду Небо согревать
Звёздочкой-сердечком!

Помогу тебе, Отец,
Дом Вселенский строить,
Освещать его венец –
Вечности устои!