Утренний пробег

Евгений Мироненко 2
По городу опять, лечу как на ракете,
Сигналя где попало, ныряя средь машин.
Водилы сторонясь, кидают комплименты,
Наверняка, покруче, чем - КРЕТИН.

Но мне их не слыхать - с буксой срываюсь в старте,
Колеса, черной сажей, местами, трут асфальт.
Мне пофигу зима и грязь, и лужи в марте,
Погоде не дано, остановить мой старт.

Гаишник промелькнул, меня он не заметил,
Я в зеркало смотрю – с тоскою смотрит вслед.
Его понять могу, теперь ему не светит,
Тот штраф, что мог потратить себе он на обед.

И снова пешеходы, дорогу переходят,
Приходится опять гасить машины прыть,
Ну и пока они перед капотом бродят,
Я всех почти, втихую, успел откастерить.

Последний светофор, считай мой офис близко!
Но красный свет завис, как Windows на компе,
Я трогаю, слегка, конечно не без риска,
А то, глядишь, гаишники зависнут на хвосте.

Проспал с утра сегодня, будильник не сработал,
Приходится теперь вот, галопом мне скакать.
Но есть еще надежда, успеть мне на работу,
Иначе премиальных - мне точно не видать.

Бегу по коридору, с улыбкой Буратино,
Здороваясь по ходу, как будто всем я рад.
В отдел свой забегаю, все телефоны  звонят,
Надеюсь, кроме этого уж больше нет преград.

Врубаю комп с разбегу, за телефон хватаюсь,
Стою не раздеваясь - тут некогда присесть.
Жму Ctrl-Alt-Delete, пороли забиваю
Ну вот и успеваю!
Еще секунд так.. 30!.. в запасе даже есть!