Белая штора тумана

Лотыш Яна
Белая штора тумана меж небом и сушей ,
А за ней океан бездонной надежды .

Волны ночного прилива  неторопливо
Возвращают на берег утреннюю грусть отлива.

По волнам надежды бегут дни печали ,
Шелестя в тишине сомненьем .

Алой дорожкой блики пали на волны ,
Уводя секунды в дали -- в объятье огня пространства . 

Искрами света Время льётся из Ковша Большого ,
Сёстры в хоровод играя , ждут жрецов Ориона .

Гончие псы в горячке кружат в лунном сиянии ,
Бросив на охоте Кентавра у обрыва реки Млечной.

Волнами инфразвука избегаем дистанций .
Мимо точечных множеств уносится вирус обмана .