Постылая

Алевтина Зайцева
Лишь вчера называл её милой,
А теперь она стала постылой,
Тихо падают горькие слёзы,
Как дождинки на жёлтые розы.

Не успела напиться любовью,
Как душа умывается кровью.
У другой он целует запястье,
У постылой на сердце ненастье.

А другая ни сном и ни духом
Знать не знает,не ведает слуха -
На чужом не построить ненастье
Дорогого, желанного счастья.