Диалог дистрофиков

Лидия Шеншина
- Ой, Вася! Дует. Закрой окно.
Держусь за койку уже давно.

- Хотел я , Петя, на мир взглянуть.
Коль нет там ветра, пойти гульнуть.

-Ну что ты, Вася, я не смогу
такие боли в моем мозгу.
Купи в аптеке мне цитромон.
В ушах  ужасный какой-то звон...

- Ты, Петя, думай что говоришь.
Я ж не летаю, как в поле стриж.
Таблеток в пачке аж целых шесть!
Такую тяжесть мне не донесть.

- Купи таблетку всего одну.
Её поднимешь. Пока вздремну.

- Тогда я, Петя,  пошел за ней.

-Ты, Вася, только иди быстрей.

- Итак стараюсь, почти бегу!
Дай на таблетку, скорей деньгу.

- Скажи друг, Вася, ты медсестре -
Пусть подстрахует хоть на шнуре.

- Надеюсь, Петя, что справлюсь сам.

- Не верю, Вася, я чудесам.
Вдруг ты споткнёшься и упадёшь.
Сам до аптеки ты не дойдёшь.

- Не каркай, Петя. Не клич беду.
Аптека близко. За час дойду.
А с медсестрою полнейший пшик...
Я, Петя, всё же ещё мужик!

Вот и аптека! Ура! Дошёл
За час пятнадцать! Какой щегол!

- Что Вам, мужчина?

- Мне цитрамон.

- Вам сколько пачек?

 - Одну, пардон.
Одну таблетку всего, мадам...

 - Одну таблетку я не продам.
Как объясню всё я главврачу?

-Но все таблетки не докачу.