Памяти Митрополита Антония Сурожского

Авилова Инна
Маленькая церквушка во Франции, в  Арсе,
где каждый вечер молча  сидел старик….


Ночь. Тишина. Молчанье.
Погасла уж заря.
Скользнула и упала 
Прозрачная слеза.

Забыты дня волненья,
Печали бытия;
В молчаньи пред Тобою
Вся замерла Душа.

Ни просьбы, ни стенанья,
Беззвучна песнь моя:
Безмолвно созерцаю
О, мой Господь, - Тебя…

Где я сейчас, не знаю;
Где небо? Где земля…
Но верю, Ты – со мною
И я люблю Тебя!

Ночь. Тишина. Молчанье.
Молчим о том, о сем…
И в этом созерцаньи-
Мы счастливы вдвоем…

Последняя неделя Рождественского поста 2005 г.