Птенец и Ястреб

Серресс
Птенец и Ястреб.
Ты был птенец и рвался выше черных гор и облака заманчиво пленили
И как щенячий детский был восторг, когда мы встретились и подружились
Мы шли спина к спине сквозь миражи и смуты, а позади маячила война
Ты прикрывал меня и защищал от вьюги, что напророчила проклятая зима
И наш костер взметнулся до небес высоких, птенец и ястреб поднимались через тьму
А в облаках загадочных далеких мы развязали яркую войну
Мы падали обломками как звезды, и ты меня держал за битое крыло
И я не видел у людей так много веры, все жизнь моя, а не размытое кино
Но годы шли, ты поднимался в силе, птенец окреп и ястреб на лету
И много чужаков покоится в могиле поймав твою прощальную стрелу
И искушение ручьем порока проникло в душу неокрепшего птенца
И ты решил что  вправе уничтожить того кто лишь поддерживал любя
Предательство, обман и преступление учитель с ужасом глядел в глаза
И иногда молившись на коленях, роняла жизнь, отчаянья слеза
Твой меч уже давно добру не светит и жизнь твоя приносит лишь доход
Но иногда ты вспомнишь на рассвете учителя и первый свой полет.
22.04.12 Москва